水的密度、 (6 10:46:29)一辆油罐车装了30米3石油,小明想测量石油的密度,从车上取出30毫升石油,测得它的质量是24.6克. (1)石油的密度是多少?(2)这辆运石油的车所装石油的质量是多少?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2022/01/17 17:16:23

水的密度、 (6 10:46:29)一辆油罐车装了30米3石油,小明想测量石油的密度,从车上取出30毫升石油,测得它的质量是24.6克. (1)石油的密度是多少?(2)这辆运石油的车所装石油的质量是多少?
水的密度、 (6 10:46:29)
一辆油罐车装了30米3石油,小明想测量石油的密度,从车上取出30毫升石油,测得它的质量是24.6克.
 
(1)石油的密度是多少?
(2)这辆运石油的车所装石油的质量是多少?

水的密度、 (6 10:46:29)一辆油罐车装了30米3石油,小明想测量石油的密度,从车上取出30毫升石油,测得它的质量是24.6克. (1)石油的密度是多少?(2)这辆运石油的车所装石油的质量是多少?
一、 一辆油罐车装了30立方米石油,小明想测量石油的密度,从车上取出30毫升石油,测得它的质量是24.6克.
(1)石油密度是多少?
p=m/v=24.6/30=0.82g/cm^3=0.82*10^3kg/m^3
(2)这辆运油车所装石油的质量是多少?
m=pv=0.82*10^3*30=24600kg

(1)密度=质量/体积
=24.6/30
=0.82g/cm³
(2)质量=密度×体积
=820×30
=6600kg

一、 一辆油罐车装了30立方米石油,小明想测量石油的密度,从车上取出30毫升石油,测得它的质量是24.6克。
(1)石油密度是多少?
p=m/v=24.6/30=0.82g/cm^3=0.82*10^3kg/m^3
(2)这辆运油车所装石油的质量是多少?
m=pv=0.82*10^3*30=24600kg
二、 教室长9米,宽6米,高3.5米,空气的密...

全部展开

一、 一辆油罐车装了30立方米石油,小明想测量石油的密度,从车上取出30毫升石油,测得它的质量是24.6克。
(1)石油密度是多少?
p=m/v=24.6/30=0.82g/cm^3=0.82*10^3kg/m^3
(2)这辆运油车所装石油的质量是多少?
m=pv=0.82*10^3*30=24600kg
二、 教室长9米,宽6米,高3.5米,空气的密度为1.29千克每立方米,教室里的空气质量约为多少?
v=9*6*3.5=189m^3
m=pv=1.29*189=243.81kg

收起

P=M分之V M等于24.6 V=30 用 24.6÷30=? 就是答案
(2) 就用 (1)的答案 × 30.3

水的密度、 (6 10:46:29)一辆油罐车装了30米3石油,小明想测量石油的密度,从车上取出30毫升石油,测得它的质量是24.6克. (1)石油的密度是多少?(2)这辆运石油的车所装石油的质量是多少? 水的密度(一) 一水硫酸锰的密度 一辆载重汽车的最大载重量为5t,容积我6立方米,要运送金属和木料,已知金的密度一辆载重汽车的最大载重量为5t,容积我6立方米,要运送金属和木料,已知金的密度是7*1000kg/立方米,木的密度为0 一辆大客车比一辆面包车多载20人,6辆大客车和10辆面包车所载的人数相等,则每辆面包车可载多少人? 一辆载重量为5乘以10的4次方牛 的汽车,若这堆沙石的体积为10厘米的三次方,密度为2.6乘以1一辆载重量为5乘以10的4次方牛 的汽车,若这堆沙石的体积为10厘米的三次方,密度为2.6乘以10的三次方 一辆汽车的载重量为30t,车厢的容积为40立方米,现在要...不用方程怎么求密度 试题 一辆汽车的载重量为30t,车厢的容积为40立方米,现在要运输钢材和木材,已知钢的密度为7.8×10的三次方千克每 师生共600人外出参观,一辆大客车比一辆面包车多载20人,6两大客车和10辆面包车载的人数相等,如果都乘面包车需几辆,如果都乘大客车需要几辆? 已知沥青密度怎么算相对密度油石比,混合料表观密度,沥青密度,水的密度已知…直接俩密度一比 关于密度的1现有一辆载重量为4t的载重汽车,其车厢长4m,宽为2m,高为0.5m,已知泡沫砖的密度为0.8×10^3kg/m³,那么这辆载重汽车能“满载而运”吗?(我就是弄不清楚满载而运是指质量还是体积? 某公司在甲乙两座仓库分别有农用车12辆和6辆···某公司在甲乙两座仓库分别有农用车12辆和6辆.现需要调往A县10辆,B县8辆,已知从甲仓库调运一辆农用车到A县和B县的运费分别是40元和80元; 密度 试题 一辆汽车的载重量为30t,车厢的容积为40立方米,现在要运输钢材和木材,已知钢的密度为7.8×10的三次方千克每立方米,木材的密度为0.5×10的三次方千克每立方米,问这两种材料怎样搭 扬州市某汽车运输公司下属的A、B两家公司分别拥有汽车12辆和6辆,现需要调往甲镇10辆汽车,调往乙镇8辆汽车.已知从A公司调运一辆汽车到甲镇和乙镇的运费分别为40元和80元,从B公司调运一辆 师生共600人外出参观,一辆大客车比一辆面包车多载20人,6辆大客车和10辆面包车的人数相等,如果都乘面包用一元一次方程解!要有设,应该补充的是:车需要几辆?如果都乘大客车需要几辆? 一次函数的题~某公司在甲 、乙 两座仓库分别有农用车12辆和6辆.现需要调往A县10辆车,调往B县8辆车,已知从甲仓库调运一辆农用车到A县和B县的运费分别为40元和80元,从乙仓库调运一辆农用车 初二科学水的密度(二)一辆油罐车装了30m³石油,小明想测量石油的密度,从车上取出30毫升石油,测得它的质量是24.6克.石油的密度是多少?这辆运油车所装石油的质量是多少?第十题 (简答 水的密度 (知识点) (9 9:27:35)一辆油罐车装了30立方米石油,小明想测量石油的密度,从车上取出30毫升石油,测得它的质量是24.6克(1)石油的密度是多少?(2)这辆运油车所装石油的质量是多 师生共720人.一辆大客车比小客车多载10人,6辆大客车和8辆小客车载的人数相等.如果都乘小客车或都乘大客车各需要几辆?